« スヒョン&ジウのkissシーン―「犬とオオカミの時間」より | トップページ | 「強敵たち」より、スホ&コンニムの会話シーン »

2009-06-07

イ・ジュンギのプロフィール

76093_l_2

「犬とオオカミの時間」プチ祭りの最後を飾るのは、やっぱり彼のプロフィールでしょう!

ってことで、分かる限り調べましたのでどうぞ~~

2001年「So,Basic」広告でキム・ヒソンと共にメインモデルとして登場したのが最初。日本のファンに存在を知られるようになったのは「ホテルビーナス」への出演を通じて。
「僕らのバレエ教室」ではユン・ゲサンとともに溌剌な10代の姿を好演。

**********************************

本名:イ・ジュンギ 이준기 Lee Joon-Gi
ジャンル:俳優、タレント
生年月日:1982年4月17日(27歳)
出身地:釜山
家族:父、母、妹
身長・体重:178cm、63kg
血液型:A型(B型となっているサイトもありました)
学歴:ソウル芸術大学 映画科

趣味:サッカー、コンピューターゲーム
特技:テコンドー、合気道、サッカー、ゲーム
宗教:天主教(カトリック)
所属:メント・エンターテイメント
デビュー:2001年 So,Basic紙面広告モデル

好きな俳優:ソル・ギョング
好きな映画:ムーランルージュ、シネマ天国、下等の話、暗闇の中のダンサー


【出演作品(TV)】
2004 MBC 韓日合作ドラマ「STAR'S ECHO ~あなたに逢いたくて~」
2004 KBS ドラマシティ「どうすりゃいいんだ?~1979年の贈り物~」 パク・ソンホ
2005 SBS 「マイガール」 ソ・ジョンウ
2007 MBC 「犬とオオカミの時間」  イ・スヒョン
2008 SBS 「一枝梅」  イルジメ(ギョミ,ヨン)

【出演作品(映画)】
2004 「僕らのバレエ教室」 ピョン・ヨンジュ
2004 「ホテルビーナス」 タカハタ秀太
2005 「王の男」 イ・ジュニク(李俊益)
2005 「フライ、ダディー」 チェ・ジョンテ
2007 「初雪の恋(ヴァージン・スノー)」 ハン・サンヒ
2007 「華麗なる休暇(光州5・18)」 キム・ジフン

**********************************

ジュンギくんへのインタビュー記事が掲載されているサイトを見つけたので貼り付けておきますね。素顔の彼が分かります。

イ・ジュンギの魅力

|

« スヒョン&ジウのkissシーン―「犬とオオカミの時間」より | トップページ | 「強敵たち」より、スホ&コンニムの会話シーン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« スヒョン&ジウのkissシーン―「犬とオオカミの時間」より | トップページ | 「強敵たち」より、スホ&コンニムの会話シーン »